リニューアルしたランチメニューのご紹介をさせていただきます。



おいしい食材が豊富な季節になりましたね。こんにちは!LA TABLE Aoyama(ラ・ターブル 青山)で。

まずはお知らせ

LA TABLE Aoyama(ラ・ターブル 青山)ではお店を一緒に作っていく仲間を募集しております。
年齢・性別・経験は不問です。皆様の新しい挑戦の場所として、心からお待ちいたしております。

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ランチメニューリニューアル

この9月でランチメニューも更なる改良を加えてリニューアル致しました。この半年で見えてきたもの、お客様からのご意見を早速形にさせていただきました。本日は新しくなったランチの内容をご紹介してまいりたいと思います。

また、当館のランチはALL DAYのご対応とさせていただいております。
平日は10:00から17:00迄(ラストオーダー16:00)
土・日・祝日は10:00から19:00迄(ラストオーダー18:00)
終日ランチメニューはご注文可能ですので、お時間がご不安なお客様もどうぞご安心くださいませ。
※売り切れになるメニューもございます。詳しくはお電話にてお問い合わせください。
※ご婚礼のご予約などで貸切営業の場合もございます。詳しくはお電話にてお問い合わせください。

それでは、前回迄で当館の人気メニュー「キッシュランチ」についてご紹介させていただきました。
今回はそれ以外のメニューに関してのご案内をさせていただきます。

当館特製の「極厚キッシュ」ですが、こんなお声も頂いていました!
「キッシュはとてもおいしくて気に入っているのですが、それ以外のメニューも食べたい!でもキッシュは少しでいいからつけて欲しい!」

ならばお応えしましょう!!
当館のように、フレンチの本物のシェフが在籍しているお店ならではのランチをご準備いたしました!
その名も「デイリー シェフズ ランチ」
お客様のわがままをすべて取り入れたランチです。





このランチには、当館の想いがぎっしり詰まっています。
まずは「アミューズ」
当館名物のキッシュを食べやすいサイズで新たにご準備させていただきました。
具材はその日の日替わりです。
有機野菜やベーコンなどを、外はサクサク・中はふっくら焼き上げております。



続いて、現在のランチでも人気な「サラダ・スープ・パン」も当然ついてきます。
サラダは契約農家様の有機野菜を中心に新鮮なものをご用意し、ひと手間加えています。



今回は茄子のアラビアータとバジルチーズを添えてみました。



スープも日替わりで仕上げていきます。
ある日のスープは「ビーツのロワイヤル仕立て」です!
ビーツとはとても栄養価の高いお野菜で、美容にもいいといわれています。
きっとお召し上がりいただくとびっくりすることがあるかと思います。
それは食べてからのお楽しみということで・・・。

パンも内容が日替わりです。
お客様の飽きのこないように工夫されております。



そして「メインディッシュ」がまいります。
ある日のメインディッシュは「ローストポークのノルマンディ風)です!
形が崩れないように紐で縛った状態で、表面だけ強火で焼き固めます。
そうすることで、肉汁を閉じ込めます。



肉汁と閉じ込めたものに、香草と香味野菜と一緒にローストしていきます。
じっくりと丁寧にローストすることで、しっとりとジューシーに仕上がっていきます。



金串で火が通っているか確認します。
この微妙な加減が命です!
地味ですが、熟練の技術が光ります。

当然、旨味を吸った香味野菜もソースに使わせていただきます。
そしてノルマンディー地方の豊富な食材をイメージしながら、リンゴのテイストを加えたソースでお召し上がりいただきます。



また、ある日にはお魚料理をメインディッシュにすることも!



ある日のメインシッシュ「真鯛のポワレ ブールブランソースとバジルのソース ラタトゥイユを添えて」
皮面をパリッと焼き上げた真鯛をメイン食材にした人気の一皿。
ブールブランソースは白ワインとバターで仕上げるソースですが、実は5時間以上かけてワインをじっくり煮詰めています!



ラタトゥイユは野菜のうまみを閉じ込めたトマト煮というイメージです。
こちらも有機野菜を取り入れて、丁寧に仕込みをしていきます。




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