デザートビュッフェと軽食がコラボしました。

皆様

こんにちは

茹だるような暑さが続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?

夏バテ防止に是非ご来店ください!

 

今年の夏は新しいイベントがラ・ターブル 青山で誕生いたしました。

その名も「アフタヌーンティービュッフェ」



デザートビュッフェと軽食が組み合わさった、当館でも初のイベントです。

本日は、先日行われなわれましたアフタヌーンティービュッフェのご紹介をさせて頂きます。

 

まずは何と言っても、皆様にも大人気の「デザートビュッフェ達」



約30種類以上のスイーツたちがお客様を誘惑します。

こちらの写真は、苺とキウイとマカロンのショートケーキです。

 

前回出たスイーツたちも一部をご紹介いたします。



サツマイモの甘みがやさしい「自家製スイートポテト」

表面を香ばしくキャラメリゼした「ピスタチオのクレームブリュレ」

ナッツの食感と香ばしさがアクセントの「ガトーショコラ」

夏をイメージした一品の「パイナップルとココナッツのタルト」

濃厚なチョコレートとグランマニエの豊かな香りが上品な「チョコレートのタルト グランマニエ風味」

 



カラフルなミニマシュマロがかわいい「キャラメルプリン」

ザクザク、サクサクした食感(表現がとっても難しく、分かりにくくてすみません)の「苺のクランブルタルト」

タルト生地のサクサク感とピスタチオクリームの自然な甘み、グレープフルーツの酸味が心地いい「グレープフルーツとピスタチオのタルト」



竹炭を使ったフルーツたっぷりのオリジナルロールケーキ「竹炭のフルーツロールケーキ」

抹茶を練り込んだ生地に、小豆の優しい甘みと、わらび餅の食感が面白い「抹茶の小豆ロールケーキ わらび餅」

濃厚なチーズのコクと滑らかさが魅力の「ニューヨーク チーズケーキ」

ほうじ茶の苦みとキャラメリゼした香ばしさが甘さをより引き立たせる「ほうじ茶のクレームブリュレ」

ほのかに香る抹茶の風味が嬉しい「抹茶のティラミス」



レモンのさわやかな酸味と香りをサクサク食感のメレンゲとタルト生地でお楽しみ頂く「タルト オ シトロン」

濃厚なチョコレートと滑らかな舌触りが嬉しい「生チョコレート」

しっとりとした食感とクリームチーズの滑らかさが大切な「レアチーズケーキ」

バナナと紅茶を生地に練り込んだふわふわのシフォンケーキ「バナナと紅茶のシフォンケーキ」



コンポートしたリンゴと濃厚カスタードソースをサクサク食感のパイ生地が包み込む「自家製アップルパイ」

自転車の車輪をイメージしたことからこの形が生まれたといわれています「パリブレスト」

この季節限定のスイーツ「白桃のムース」

爽やかなカシス酸味がアクセント「モンブラン カシスの香り」

今巷でひそかなブームとなっています、表面を香ばしく焼き上げた「バスク チーズケーキ」



コーヒーゼリーとコーヒーのムース 2つのビターな甘さが心地いい「コーヒーゼリーとムース」

見た目身も涼しげな「ホワイトチョコレートとパッションフルーツのムース」



軽い口どけのパンナコッタに練乳の甘みをプラス「練乳のパンナコッタ 苺のクーリーソース」

「練乳のパンナコッタ マンゴーのクーリーソース」

すっきりとしたグレープフルーツの酸味を生かした「グレープフルーツとカンパリのゼリー」

カットしたシャインマスカットやフルーツの甘みを引き立たせる「シャインマスカット ロゼシャンパンのゼリー」

甘さを抑えた豆乳を使ったすっきりとした一品「豆乳を使った杏仁豆腐」

もちもち食感のタピオカと、夏にぴったりのマンゴーを使った「マンゴーのムース タピオカ添え」

 

などなど・・・。

約30種以上の品目の自家製スイーツたちが並んでおりますが、今回はこれに手仕込みの軽食がコラボしました。

 

軽食の一部をご紹介



地元常滑産の新鮮玉子を使用し、タルト生地のサクサク感を生かした「カリフラワーとほうれん草のキッシュ」

イチジクの酸味と甘みに、生ハムの塩気が絶妙な「イチジクと生ハム」



滑らかになるまでしっかりとマッシュし、更に生クリームで滑らかに仕上げたマッシュポテトをサックリとフリットに「マッシュポテト フライ」



ふんわり食感のクロワッサンに、しっとり柔らかな自家製ローストビーフをサンド「自家製ローストビーフのクロワッサンサンド」

※ソースの決め手はシェリー酒です♪

肉汁たっぷり、手仕込みのパティをサンドした「手仕込み ミニバーガー」



スパイスとヨーグルトにマリネしたチキンをサンドした「タンドリーチキンのベーグルサンド」

軽くスモークした鴨肉をサンドした「スモークカナールのベーグルサンド」

赤いベリー系のフルーツを生地に練り込んだパンでサンドした「ハムと野菜サンド 赤いベリーのパン」

カボチャを生地に練り込んだ黄色が鮮やかなパンでサンドした「自家製ポテトサラダサンド カボチャのパン」

その両方のパンをつかって当日丁寧に焼き上げた「厚焼き玉子サンド」



これはスイーツに入ってしまうかもしれませんが、今回限定で登場しました!

苺・シャインマスカット・バナナ・キウイを使った「フルーツサンド」

 

ここで紹介しきれなかった軽食には、「ペンネ ボロネーゼ」や「ペンネ ゴルゴンソーラ」何かもございました。

※手前味噌ですが、ペンネ ゴルゴンゾーラは絶品でした。

 

このようなイベントは定期的に行っていきたいと思っておりますので、どうぞご期待ください。

詳しくはHPにてご紹介させていただいております。

 

因みに、次回イベントの目玉は、ローストビーフ食べ放題ランチです。

熱いご要望にお応えして、復活いたしました。

9/22(日)開催です。

ご予約はHPよりご確認くださいませ。

 

それではよい一日をお過ごしください!

\ お得なイベント開催中 /
お得なランチイベント