12/22(土)12/23(日)12/24(月祝)のクリスマスランチのご紹介

「真っ赤なお鼻の~トナカイさんは~・・・」
メリークリスマス!!
まだちょっと早いですね(笑)
しかし、クリスマスのレストランの予定は既に終盤に差し掛かっております。
今年のLA TABLE Aoyamaでは12/22(土)12/23(日)12/24(月祝)の3日間にスペシャルクリスマスランチを開催いたします!!
(イエーイ!!)
な・何と、今年はお子様用のメニューもご準備されております。
お子様にやさしい当店ならではのサービスでございます。
是非ご家族でお越しください。

ではXmasスペシャルメニュー2018のご紹介です!!



・ずわい蟹のサラダを包んだノルウェー産サーモンのマリネ
ずわい蟹の濃厚な旨味がダイレクトに味わえるようにサラダ仕立てにした蟹肉を、脂ののったノルウェー産サーモンで優しく包みました。
旨味を凝縮させるためにマリネすることにより、臭みのないすっきりとした味わいに仕上げました。



・紫芋と鳴門金時のポタージュ エスプレッソの香りのフォアグラ添え
一般のサツマイモに比べて甘みが少なく、栄養素が豊富(沢山のアントシアニンが含まれているので、強い抗酸化作用による老化や発ガンの予防効果などが期待できるほか、アントシアニンには目の網膜視細胞で光を伝達するロドプシンの再合成を促進する働きもります)な紫芋を色鮮やかに生かしながら、柔らかい甘みをもつ鳴門金時をポタージュに!
そこに旨味の塊であるフォアグラをエスプレッソの香りを纏わせて添えています!

・真鯛のポワレ ビーツのブールブラン
色鮮やかなビーツは野菜の一種です(・ビタミンB群・ビタミンC・ビタミンE・葉酸・ミネラル(カリウムが豊富)・鉄分(特に葉の部分に多い)・N0(一酸化窒素(エヌオー)が豊富な野菜)
皮面をパリッと!
身はふっくらと火を入れた真鯛のポワレに、白ワインとバターで仕上げていくソースとビーツのソースの2色の彩り鮮やかなソースで仕上げます。
Xmasをイメージした一皿に仕上がっています。



・七面鳥胸肉のロースト 赤ワインヴィネガーのソース
Xmasの定番メニュー七面鳥(ターキーとも言われますね)
しっとり・柔らかく仕上げた七面鳥にはすっきりとしたソースが良く合います。
あまりご家庭では手に入りにくい七面鳥をこの機会に是非お楽しみください!!

・モンブラン カシスのムースとバニラアイスと・・・
濃厚な当館オリジナルモンブランと、すっきりとした酸味のカシスムースの出会いです!
美味しくないわけがない!!
間には濃厚バニラアイスが隠れているので、一緒に食べれば至福のひと時です!

また、今回は当館選りすぐりのオーガニックワインも取り揃えております。
数量限定になっておりますので、こちらも是非お楽しみください。


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