次回開催日決定!!「シェフからの誘惑」デザートビュッフェフェア!!


皆様
こんにちは

半田市に新しく誕生したヴィンテージとお料理が融合した癒しの空間 LA TABLE Aoyama(ラ・ターブル 青山)でございます。

LA TABLE Aoyama(ラ・ターブル 青山)ではお店を一緒に作っていく仲間を募集しております。
年齢・性別・経験は不問です。
皆様の新しい挑戦の場所として、心からお待ちいたしております。

さて、お知らせでございます。
お客様から大変多くのご好評をいただいておりますこの企画。
「シェフからの誘惑」
デザートビュッフェフェア
今回も多くの方からお褒めのお言葉をいただきました。
本当にありがとうございました。
お客様からの多くのお声にお応えしまして、次回も開催が決定しました。
事前のご予約のお客様にはお得な特典もございます。
この機会に是非!!



「シェフからの誘惑」
デザートビュッフェフェア
AM10:00~15:00(Lo14:30)
8/24(金)
お電話にてご予約をお承りいたしております。
※ご予約の無いお客様も当日ご利用いただけます。
※お子様もご利用いただけます。

ここで前回のデザートの内容を一部ご紹介していきたいと思います。
次回はどのような内容になるのか?
乞うご期待でございます。



★自家製ショートケーキ
デザートビュッフェを彩るスイーツの中でも、もっとも存在感のあるデザートになります。
当館でご提供しているウェディングケーキの手法を用いて仕上げられております。
ほんのり甘みが感じられるスポンジに、料理長自ら泡立てた生クリームを丁寧に塗っていきます。
この生クリームの食感が絶妙ですので、ケーキ屋さんとは一味違ったショートケーキをお楽しみください。
この土台に彩りを添えるのが、色とりどりのフルーツ達。
季節のフルーツを中心に、たっぷりとトッピング。
仕上げにココア・抹茶・紅茶・プレーンのマカロン達と贅沢にトッピングしました。
きれいに切り分けられているので、お取りいただくのも簡単です。
ご心配の方は、近くにスタッフがおりますので取り分けてくれますよ♪



★アーモンドのプチシュー
香ばしいアーモンドの風味がほのかに薫るシュー生地も自家製です。
料理長が一つ一つ丁寧に焼き上げました。
自家製シュー生地に包まれているのは、こちらも自家製のカスタードクリーム!
常滑産のこだわり卵を贅沢に使用したカスタードクリームは甘さが控えめで、濃厚な卵の風味が感じられる仕上がりとなっております!
香ばしいアーモンドの香りと、濃厚なカスタードクリームの相性をどうぞお客様自身の舌でお楽しみください♡



★レアチーズケーキ
この季節に嬉しい、口どけの滑らかな一品。
涼しげなビジュアルもうれしいところです。
クリームチーズの濃厚さを残しつつも、溶けるような滑らかな口どけを実現した当館でも人気のスイーツです。
この溶けるような滑らかな口どけは、シェフのこだわりです。
クリームチーズと合わせる生クリームの絶妙な泡立ち具合がポイントなのですが、詳しくは企業秘密です。
是非直接お確かめください♪



★グレープフルーツとピスタチオのタルト
当館シェフの自信作!!
ランチのデザートとしてもご注文いただいている人気のスイーツとなります。
ピスタチオクリームのさわやかなグリーンと控えめな甘さ、ピンクグレープフルーツのキュートなピンク、グレープフルーツのやさしい酸味が絶妙にマッチした当館オススメの一品です。
タルト生地のサクサク感と相まって、何個でも食べれちゃいます!!



★ベイクドチーズタルト
濃厚なクリームチーズの風味とサクサクの生地の相性がぴったりの一品!!
しっかりとしたチーズ感を残しつつも口溶けはしっとり♪
きれいな焼き色に仕上げるのもシェフの熟練の技が光ります。
シンプルなデザートだからこそ確かな技術を感じていただけるデザートになっております。
是非お試しください。



★桃のシフォンケーキ
シフォン(薄い平織りの絹織物)のような軽くふんわりとした食感であるところが由来のシフォンケーキ。
絹織物のような軽い口当たりを実現するためには卵白の泡立て具合が肝になります。
フレーバーや甘みを足すことで、生地の状態も大きく変化をしてしまう非常に繊細なデザートです。
今回は季節に合わせて桃のフレーバーを感じていただけるシフォンケーキに仕上げました。
甘さ控えめのホイップと、国産のフレッシュ白桃と一緒に食べれば、それはもう至福のひと時となるでしょう。
季節限定のスイーツアイテムとなりますので、次回はお目にかかれないかもしれません!



★バナナと黒ゴマのタルト
栄養豊富なバナナは高カロリーと思われがちですが、実は1本約86kcalと、ごはんやパンと比べても低カロリー!
その上、日常生活で不足しがちな栄養がバランスよく含まれているため、健康な生活にかかせない果物の代表格です。
また、漢方では、黒ゴマに「若返り効果」や「活力増強効果」があるとされています。
そんな健康と美容に効果的な食材をふんだんに使ったタルトです。
タルト生地の上にペースト状にした黒ゴマを塗り、その上にほんのりバナナフレーバーの香るクリームをたっぷりと流しました。
クリームの上にはびっしりとバナナを敷き詰めて焼き上げます。
香ばしさと、焼き上げたことによって甘みの増したバナナを黒ゴマと一緒にお召し上がりください。





★抹茶のティラミス
マスカルポーネチーズと生クリームの滑らかな口当たりと、抹茶の仄かな苦みと香りが癖になる一品!
甘さが控えめなので、何個でも食べてしまう危険さもはらんでいますよ♪



★練乳のパンナコッタ 苺のクーリーソース
パンナコッタとは、ミルクを多く使ったプリンに近いイメージです。
其処に当館オリジナルの練乳のアクセントをプラスしました。
練乳のしっかりとした甘さを追加することにより、味がぼけてしまうことを防ぎます。
ただ、ここで味が単調になってしまうところを苺のクーリーソースを合わせることで、
心地よい酸味をプラス致しました。
(クーリーとは、素材をピューレ状にいたものを指します)



★自家製アップルパイ
パイ生地を延ばすところから全てシェフが作っていきます。
自家製のリンゴのコンポートをパイ生地に優しく包んでオーブンで焼き上げます。
サクサクパオ生地と、熱を通すことでまろやかな甘みになったリンゴとの相性は抜群!!
取りやすいように小さく切り分けてありますので、とっても取りやすくなってますよ!!

※竹炭のロールケーキ
竹炭を練りこんだスポンジ生地にフルーツとホイップをぎっしり巻き込みました。
炭の香ばしさがほのかに感じられる、当館だけのオリジナルスイーツです。
こちらも取りやすいように切り分けておりますので、ご安心してお召し上がりいただけます。
お取りするのが難しいようでしたら、近くにスタッフもおりますのでお気軽にお声をお掛け下さい。



※これら以外にも今回は多数のアイテムがご用意されていました。
一部をご紹介させていただきます。

★カップモンブランとフランボワーズのムース

★自家製ティラミス

★ホワイトチョコとパッションフルーツのムースカップ

★黒ゴマプリン

★生チョコ

★常滑産 直送卵を使った自家製プリン

★ほうじ茶のクレームブリュレ

★ピンクグレープフルーツとカンパリのゼリー

★ミルクムースとブルーベリーソース

★パイナップルとココナッツのケーキ

等々ここではご紹介しきれないほどのアイテム数でした。


次回の【シェフからの誘惑】
デザートビュッフェフェアも是非ご参加ください。
皆様のご来店心よりお待ちいたしております。